-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:25
Число порций
6
Если вы хотите приготовить новое блюдо из картофеля, обратите внимание на этот рецепт. Белорусская творожная "Смаженка" понравится многим, блюдо нежное, вкусное, необычное, легкое, но одновременно и сытное. Готовится это блюдо очень просто и из доступных продуктов. "Смаженка" вкусная, как горячая, так и холодная. Творог для приготовления берите пресный и жирный, без кислинки. Сметану тоже желательно взять пресную и жирную.
Ингредиенты
- картофель | 6 шт. |
- творог | 300 г |
- яйцо | 3 шт. |
- мука пшеничная | 50 г |
- сметана | 2 ст.л. |
- томатная паста | 2 ст.л. |
- вода | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель почистить, сварить и размять в пюре. Добавить в пюре соль, перец и муку.

2. Добавить в пюре одно яйцо и хорошо перемешать.

3. Картофельную массу выложить ровным слоем в форму для запекания.

4. Томатную пасту развести водой, немного посолить и перемешать. Смазать картофельный слой томатным соусом.

5. К творогу добавить одно яйцо, немного соли и хорошо перемешать.

6. Выложить творожную массу вторым слоем в форму для запекания.

7. Сметану смешать с оставшимся яйцом.

8. Сметанную смесь вылить на творог.

9. Готовить Смаженку при 180 градусах, 25-30 минут. Время на приготовление может уйти больше, ориентируйтесь на румяный верх.

10. Приятного аппетита!
