-
Если вы хотите приготовить новое блюдо из картофеля, обратите внимание на этот рецепт. Белорусская творожная "Смаженка" понравится многим, блюдо нежное, вкусное, необычное, легкое, но одновременно и сытное. Готовится это блюдо очень просто и из доступных продуктов. "Смаженка" вкусная, как горячая, так и холодная. Творог для приготовления берите пресный и жирный, без кислинки. Сметану тоже желательно взять пресную и жирную.
Ингредиенты
| - картофель | 6 шт. |
| - творог | 300 г |
| - яйцо | 3 шт. |
| - мука пшеничная | 50 г |
| - сметана | 2 ст.л. |
| - томатная паста | 2 ст.л. |
| - вода | 1 ст.л. |
| - соль | по вкусу |
| - перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
4. Томатную пасту развести водой, немного посолить и перемешать. Смазать картофельный слой томатным соусом.
9. Готовить Смаженку при 180 градусах, 25-30 минут. Время на приготовление может уйти больше, ориентируйтесь на румяный верх.




