-
-
Не секрет, что картофель пользуется большой популярностью среди гарниров. И он одно из любимых блюд на российском столе. Картофель готовят как самостоятельное блюдо, так же и как дополнение к основному. А еще его добавляют во многие салаты. Существует огромное множество рецептов приготовления картофеля: картофель в мундире, картофель жареный, картофель отварной, картофельное пюре и тд. Хочу предложить вам очень простой, но вкусный рецепт приготовления картофеля - это картофель запеченный с розмарином.
Ингредиенты
- картофель | 4 шт. |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- прованские травы | по вкусу |
- розмарин свежий | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Картофель отварить в слегка подсоленной воде целиком в течение 10 минут. Немного остудить и нарезать на небольшие дольки.
3. Картофель выложить на лист пергамента, присыпать его травами, черным перцем и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
5. Запекать картофель с розмарином в духовке при температуре 180 градусов на режиме "гриль" 20 минут.