-
-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:40
Число порций
3
Картофель по-итальянски, приготовленный в духовке необычным способом - очень вкусное блюдо для вашего стола. Такой картофель можно предложить в самостоятельном виде, а можно просто, как гарнир к отварному мясу, рыбе, а также, курице. Картофель получается просто бесподобным: ароматным, хрустящим снаружи и нежным внутри. Вначале картофель отваривается в кожуре, а затем придавливается и запекается в духовке до хрустящего состояния с оливковым маслом, ароматными итальянскими травами и чесноком. Советую попробовать, это очень вкусно и необычно.
Ингредиенты
- картофель | 800 г |
- прованские травы | по вкусу |
- чеснок | 2 зуб. |
- масло оливковое | 4 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель тщательно вымыть жесткой губкой, поместить его в чашу мультиварки или в кастрюлю.

2. Отварить в мультиварке на пару около 40 минут или залить в кастрюлю воду и отварить такое же время на газу.

3. Противень или форму застелить пергаментом, выложить горячий картофель, немного придавить толкушкой, чтобы каждая картофелина лопнула.

4. Полить каждую картофелину маслом оливковым, посолить крупной солью.

5. Также, посыпать сверху прованскими ароматными травами, немного молотой паприкой.

6. Чеснок порезать тонкими пластинами и разместить его на картофель по 1-2 шт.

7. Запекать картофель в прогретой до 220 гр. Духовке около 25 мин. Картофель станет хрустящим, с золотистой корочкой.

8. Подать картофель по-итальянски в горячем или теплом виде. Приятного аппетита.
