-
-
Картофель по-итальянски, приготовленный в духовке необычным способом - очень вкусное блюдо для вашего стола. Такой картофель можно предложить в самостоятельном виде, а можно просто, как гарнир к отварному мясу, рыбе, а также, курице. Картофель получается просто бесподобным: ароматным, хрустящим снаружи и нежным внутри. Вначале картофель отваривается в кожуре, а затем придавливается и запекается в духовке до хрустящего состояния с оливковым маслом, ароматными итальянскими травами и чесноком. Советую попробовать, это очень вкусно и необычно.
Ингредиенты
- картофель | 800 г |
- прованские травы | по вкусу |
- чеснок | 2 зуб. |
- масло оливковое | 4 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Отварить в мультиварке на пару около 40 минут или залить в кастрюлю воду и отварить такое же время на газу.
3. Противень или форму застелить пергаментом, выложить горячий картофель, немного придавить толкушкой, чтобы каждая картофелина лопнула.
7. Запекать картофель в прогретой до 220 гр. Духовке около 25 мин. Картофель станет хрустящим, с золотистой корочкой.