-
-
Этот рецепт картофеля я нашла на страничке одного итальянского кулинара-любителя. С одной стороны достаточно простое блюдо, да и ингредиенты вполне доступные. Но вот на деле оказалось, это не просто картофель, а картофель по-королевски. Блюдо получается таким вкусным, что пальчики оближешь. Теперь готовлю картофель только по этому рецепту. Вас не должен смущать алкоголь, за время томления картофеля он полностью испаряется и оставляет лишь чудесный аромат. В оригинальном рецепте пива добавляется совсем чуть-чуть. Я готовила картофель несколько раз и каждый раз увеличивала количество пива. Пришла к такому выводу, чем больше добавляешь, тем вкуснее картофель получается.
Ингредиенты
- пиво | 60 мл |
- картофель | 500 г |
- масло сливочное | 40 г |
- розмарин сушеный | по вкусу |
- чеснок сушеный | по вкусу |
- базилик сушеный | по вкусу |
- паприка молотая | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить все ингредиенты по списку. Пиво подойдет любое, как светлое, так и темное. Я правда предпочтение отдаю светлому пиву, на вкус оно более мягкое.
2. Клубни картофеля почистить и порезать на небольшие кубики. Если у вас молодой картофель, то можно приготовить его вместе с кожурой. Будет и вкусно, и полезно.
3. Приготовить фольгу и пергамент для выпечки. Пергамент положить на лист фольги. Сверху выложить картофель. Количество картофеля рассчитано на две взрослые порции.
4. Поверх картофеля выложить кусок сливочного масла и присыпать все травами. Кстати, при желании, сушеные травы можно заменить на свежие.
5. Края фольги загнуть вверх, сформировать лодочки, чтобы пиво не вылилось. Добавить пиво. Закрыть края лодочек и отправить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов примерно час.
6. Запеченный картофель в пиве готов. Приятного Вам аппетита. Подавать это блюдо можно самостоятельно, либо как гарнир к мясу, курице или индейке.