-
Кухня
итальянская Число порций
5
Ньокки готовятся из теста, в данном случае - из картофельного. Бывают и другие виды, например: тыквенное тесто, сырное или даже хлебное. В общем, вариантов много, но картофельное самое распространенное. Помимо того, чаще всего ньокки подают отварными, приправив их соусом, однако я предлагаю приготовить жареные итальянские ньокки. Это блюдо надо есть сразу горячим, пока корочка у ньокков еще хрустящая, а внутри горячая мягчайшая картофельная масса. Такие ньокки просто тают во рту.
Ингредиенты
- картофель | 3 шт. |
- масло сливочное | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- мука пшеничная | 3/4 стак. |
- яйцо | 1 шт. |
- вода | 1 1/2 л |
- масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Подсыпая понемногу просеянную муку, замесим картофельное тесто. Оно должно схватиться в один шар.
5. 1/3 теста раскатаем в колбаску и нарежем, как ленивые вареники. Вилкой сверху слегка придавим для образования легкого рисунка. С оставшимся тестом поступим также.
6. В кастрюле закипятим воду, всыплем соль и сразу же закинем ньокки. Очень аккуратно перемешаем, чтобы ньокки не прилипли к кастрюле. Проварим ньокки в течение 2 минут после всплывания.
7. Ньокки откинем на друшлаг, дадим стечь воде и сразу же переложим на сковороду с разогретым рафинированным маслом. Обжарим со всех сторон.