-
Число порций
7
У многих, наверно, возникает вопрос, что же такое короккэ. На самом деле все очень просто. Это крокет из толченного картофеля с различными начинками. Я предлагаю приготовить сегодня короккэ с фаршем и древесными грибами. Блюдо получается очень вкусным за счет, именно, древесных грибов и очень легкой хрустящей панировки. Я не рекомендую заменять панко на обычные сухари, которые готовятся из засушенной булки. Из данных продуктов у меня получилось 14 короккэ, следовательно, по моим расчетам в одну порцию входит 2 вкуснейших японских крокета.
Ингредиенты
- древесные грибы | 35 г |
- картофель | 900 г |
- лук репчатый | 150 г |
- морковь | 130 г |
- фарш свиной | 500 г |
- яйцо | 2 шт. |
- соевый соус | 2 ст.л. |
- мука пшеничная | 80 г |
- панировочные сухари панко | 120 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Так как древесные грибы в нашей стране продаются в сухом виде, сначала на несколько часов замочим их в воде. Когда грибы наберутся воды и станут мягкими, опрокинем их на дуршлаг и сольем лишнюю воду.
2. Картошку очистим, переложим в кастрюлю, зальем водой и сварим до готовности, не забыв при закипании подсолить воду.
3. Пока варится картошка, перейдем к готовке мясной начинки. Репчатый лук настругаем небольшими кубиками и обжарим, добавив немного масла. Лук должен быть просто мягким, без золотистой корочки.
5. И сразу же добавим нарезанные небольшими кубиками древесные грибы. Продолжим обжаривать овощи на рафинированном масле. Они также должны стать мягкими.
6. Пока овощи готовятся, вернемся к нашей картошке. Сольем воду, а сам картофель разомнем, как на пюре. Правда, можно, чтобы в картофельной массе остались картофельные кусочки.
7. Вернемся к начинке. Осталось добавить в сковородку фарш и обжарить до полной готовности. Также, в момент готовки, добавляем по своему вкусу перец и соль.
8. Готовую горячую мясную начинку пересыпаем к толченной картошке, вбиваем одно отборное яйцо категории С0, при необходимости досаливаем и перемешиваем.
9. Формируем первый картофельный крокет вашей любимой формы и обваливаем его в муке со всех сторон. Крокеты делайте потолще.
10. Одно отборное яйцо взобьем с соевым соусом и в этой яичной массе искупаем запанированные в муке картофельные крокеты.
12. Крокеты, которые полностью запанированы, выложим на раскаленную сковороду и на огне чуть выше среднего обжарим с двух сторон.
13. При обжаривании время от времени будут образовываться горелки от сухарей, удаляйте их, чтобы ваши короккэ при обжарке не горели. Готовые короккэ сразу подаем на стол.