-
-
Время подготовки
2:30
Число порций
7
Запеканка из жареных грибов под мягкой картофельной шубой и аппетитной сырной корочкой - оригинальный вариант основного блюда для семейного обеда или ужина. Хоть процесс приготовления и длительный, но результат того стоит. Сначала необходимо довести до готовности все по отдельности - отварить или обжарить, затем выложить слоями в форму для запекания, посыпать сыром и запечь. Грибы я использую сушеные подосиновики, можно использовать любые другие, даже свежие шампиньоны.
Ингредиенты
- грибы сушеные | 150 г |
- картофель | 1 кг |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- сыр твердый | 200 г |
- майонез | 400 мл |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Сушеные грибы залить 400 мл воды и оставить на 1 час. Слить воду и промыть холодной проточной водой.
17. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. Немного остудить и снять разъемную форму.