-
Число порций
7
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию, казалось бы, очень простой рецепт, но в новой интерпретации. Это рецепт картофельных котлет в панко. Именно, благодаря панировочным сухарям панко, эти котлеты становятся ну очень вкусными. Также в состав этих котлет входит соевый соус. В общем, в этом европейском блюде присутствуют азиатские нотки, которые, как мне кажется, многим придутся по вкусу. Остальные же ингредиенты найдутся дома у каждой хозяйки.
Ингредиенты
- картофель | 4 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- соевый соус | 2 ст.л. |
- мука пшеничная | 60 г |
- панировочные сухари панко | 90 г |
- масло растительное | 160 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками и отварите, немного подсолив воду. Когда картофель будет готов, слейте с него воду, верните кастрюлю на конфорку и на маленьком огне выпарите остатки воды, но не жгите картофель. Затем растолките картофель в пюре.
2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в картофельное пюре и перемешайте. Вбейте 1 куриное яйцо, немного подсолите и снова перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и дайте пюре немного поостыть.
3. В мисочке взбейте 1 яйцо с соевым соусом. Из теплой картофельной массы сформируйте котлету, обваляйте ее в муке, затем окуните в яичный кляр, а затем обваляйте в сухарях.
4. Сформированные котлеты выложите на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.