-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:25
Число порций
4
Если у вас по рукой есть пара вареных картофелин и вам их надо использовать, то приготовьте омлет с вареной картошкой, луком и маслинами. Такой омлет можно предложить к сытному завтраку, полднику или просто на перекус в течение дня. Омлет получается очень вкусный, насыщенный, ароматный и сытный. Готовится омлет просто и достаточно быстро, если есть заранее вареная картошка. Такой омлет можно дополнить любимой, душистой, мелко нарезанной зеленью, если вы любите зелень.
Ингредиенты
- картофель | 2 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- яйцо | 4 шт. |
- молоко | 50 мл |
- маслины | 10 шт. |
- паприка молотая | 1/2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 30 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картошку сварить в мундире до готовности, остудить и почистить.

2. Лук почистить, промыть, мелко нарезать. На сковороде разогреть масло и обжарить лук до мягкости.

3. Картошку нарезать не очень мелко, добавить к луку и обжарить все вместе 6-7 минут.

4. Маслины нарезать произвольно, добавить на сковороду.

5. Яйца смешать с молоком, добавить сладкую паприку и соль.

6. Вылить яичную массу на сковороду, накрыть крышкой.

7. Готовить омлет 7-8 минут, на небольшом огне.

8. Омлет готов.

9. Приятного аппетита!
