-
Число порций
7
Все привыкли готовить из картофеля драники, либо же котлеты из пюре, но котлеты из соломки овощей готовят очень редко. Конечно, овощные хрустящие котлеты получаются не очень полезными, поскольку жарятся в большом количестве масла, однако они очень вкусные. Поэтому, мне кажется, иногда такое баловство себе можно позволить. На стол их лучше подавать с соусами, например, сырным, соевым или кетчупом. Приступим к готовке.
Ингредиенты
- картофель | 3 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- петрушка | 25 г |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 5 ст.л. |
- масло растительное | 5 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Очищенный картофель, с помощью специальной терки, натрите на соломку, либо же просто нарежьте ножом. Переложите в миску, залейте водой и отставьте в сторону.
2. Морковь, также с помощью специальной терке, натрите на соломку, но уже более тонкую. Лук порежьте полукольцами. Зелень измельчите.
4. С картофеля слейте воду и переложите его в миску. Добавьте морковь, лук, зелень и соль. Все перемешайте. Затем добавьте еще 2-4 ст. л. муки и перемешайте. Поскольку размеры овощей могут быть использованы разного веса, здесь необходимо ориентироваться на свою овощную массу.
5. Из данной смеси сформируйте котлеты и обжарьте их на большом количестве растительного масла с двух сторон, до золотистой корочки.