-
Кухня
корейская Число порций
3
Вспоминая фильм Девчата, невольно вспоминается сцена с перечислением блюд, которые можно приготовить из картошки. Тот список блюд можно продолжить более современными рецептами, например, жареной картошкой по-корейски. Готовится она необычным способом, сначала обжаривается, а потом тушится вместе с солено-сладким соусом. Обязательно добавьте кунжутное масло, оно очень ароматное, поэтому не рекомендую его заменять чем-то другим.
Ингредиенты
- картофель | 550 г |
- соевый соус | 50 г |
- вода | 50 г |
- масло кунжутное | 1 ч.л. |
- мед | 1 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- чеснок | 2 зуб. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Очищенный картофель вымойте и обсушите полотенцами, разрежьте пополам. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите картофель срезом вниз и обжарьте до образования золотистой корочки.
2. Затем переверните картофель, уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и готовьте картофель еще 10 минут.
3. Приготовьте заправку. Смешайте соевый соус, мед, сахар, воду и кунжутное масло. Тщательно перемешайте до растворения сахара.
4. Влейте получившуюся заправку в сковороду с картофелем. Добавьте измельченный чеснок, снова закройте крышку и тушите еще 5-7 минут. Время от времени открывайте крышку и аккуратно переворачивайте картофель. Он должен быть со всех сторон покрыт соусом.