-
Число порций
3
Надоел жареный картофель, вареный или фри, тогда просто приготовь картофель в панировке панко. Ничего сложного в этом рецепте нет, только потребуется достаточно много времени, поскольку жарить картофель необходимо будет на огне ниже среднего. Это делается для того, чтобы при обжарке картофель внутри успел приготовится, а панировочные сухари приобрели красивый золотистый цвет, а не сгорели. Сухари панко можно заменить на простые панировочные сухари.
Ингредиенты
- картофель | 3 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- панировочные сухари панко | 80 г |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
4. Запанированные картофельные ломтики выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.
5. Готовый картофель выложите на тарелку и подайте на стол, либо с соусом, либо в качестве гарнира с каким-либо горячим.