-
-
Время подготовки
0:25
Число порций
2
Что может быть вкуснее картофеля, правильно, только картофель. Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт запеченного картофеля в горчичном соусе. Подать картофель можно самостоятельно, либо же на гарнир к любому мясному блюду. Картофель получается вкусным и очень ароматным, как раз таки благодаря горчичной заправке. Клубни картофеля лучше всего выбирайте небольшого размера, в идеале сюда подойдет молодой картофель, который можно приготовить прям с кожурой.
Ингредиенты
- картофель | 400 г |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- горчица | 1 ч.л. |
- сок лимонный | 2 ст.л. |
- тимьян сушеный | по вкусу |
- чеснок сушеный | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить клубни картофеля. Молодой картофель помыть, не чистить. Если клубни картофеля большие, то лучше всего разрезать их на две половинки.
2. Для горчичной заправки подготовить все указанные ингредиенты в списке: растительное масло, горчица, сок лимона, сушеные тимьян и чеснок, соль.
4. Готовой горчичной заправкой сбрызнуть клубни картофеля и вновь все хорошо перемешать. Отложить в сторону на 10-15 минут.
5. Картофель переложить в пакет для запекания и уложить его в форму. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать картофель в рукаве в духовке не меньше одного часа.