-
Картофель - частый гость на нашем столе. Сколько же блюд можно из него приготовить. В детстве, когда в продаже появлялся молодой картофель, мама готовила нам его с травами и чесноком. Вот казалось, вкуснее блюда нет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом картофеля с чесноком и травами. Набор ингредиентов здесь самый простой. Чеснок используется сушеный, во время запекания он не пригорает в отличие от свежего, а аромат остается. Такой картофель можно подать самостоятельно, с мясом, салатом.
Ингредиенты
| - картофель | 500 г |
| - масло сливочное | 50 г |
| - чеснок сушеный | 2 г |
| - прованские травы | 3 г |
| - соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить клубни картофеля. Так как картофель молодой, то можно его не чистить. Необходимо его просто хорошо промыть и разрезать пополам.
2. Картофель переложить в сотейник, заполнить его водой. Дождаться пока закипит вода, посолить. Варить ровно 3 минуты.
5. Первые 15 минут запекать картофель при 180 градусах, выставив режим верх-низ. Далее переключить на режим гриль и запекать уже до готовности.
6. Через 25-35 минут картофель с чесноком и травами, какие детстве, будет готов к подаче. Приятного вам аппетита.




