-

Время готовки
0:45
Время подготовки
0:15
Число порций
3
Картофель "Айдахо" - это простейший гарнир из запеченного картофеля, приправленного горчицей, паприкой и чесноком из американской кухни, запеченный в духовке до румяной, хрустящей корочки. Название этого блюда произошло от сорта крупного картофеля, который американцы обычно запекают в фольге прямо в кожуре. У нас, конечно, такого сорта картофеля я не встречала, но и из нашей картошечки блюдо получится не хуже. Готовить блюдо можно из отварного до готовности в кожуре картофеля, но я предлагаю (по-моему так вкуснее получается) клубни очистить, чуть подварить, а потом запечь.
Ингредиенты
- картофель | 700 г |
- масло оливковое | 3 ст.л. |
- чеснок сушеный | 1 ч.л. |
- паприка молотая | 2 ч.л. |
- перец чили молотый | 1/4 ч.л. |
- горчица | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Достаточно крупный картофель очистить, порезать крупными дольками, сложить в кастрюлю.

2. Залить водой, довести до кипения, чуть подсолить и отварить в течение 5-6 минут.

3. Воду слить, а к картофелю добавить горчицу, соль, перец чили молотый и черный перец, паприку и сушеный чеснок. Кастрюлю потрясти, чтобы картофель полностью перемешался со специями.

4. Переложить картофель в подходящую форму для запекания, которую лучше застелить пергаментом.

5. И запечь картофель при температуре 200 град. в течение 45 мин.(картофель должен стать румяным с хрустящей корочкой).

6. Дольки картофеля "Айдахо" выложить на тарелку и подать с легким овощным салатом, мясом или рыбой. Приятного аппетита.
