-
Картофель "Айдахо" - это простейший гарнир из запеченного картофеля, приправленного горчицей, паприкой и чесноком из американской кухни, запеченный в духовке до румяной, хрустящей корочки. Название этого блюда произошло от сорта крупного картофеля, который американцы обычно запекают в фольге прямо в кожуре. У нас, конечно, такого сорта картофеля я не встречала, но и из нашей картошечки блюдо получится не хуже. Готовить блюдо можно из отварного до готовности в кожуре картофеля, но я предлагаю (по-моему так вкуснее получается) клубни очистить, чуть подварить, а потом запечь.
Ингредиенты
- картофель | 700 г |
- масло оливковое | 3 ст.л. |
- чеснок сушеный | 1 ч.л. |
- паприка молотая | 2 ч.л. |
- перец чили молотый | 1/4 ч.л. |
- горчица | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Воду слить, а к картофелю добавить горчицу, соль, перец чили молотый и черный перец, паприку и сушеный чеснок. Кастрюлю потрясти, чтобы картофель полностью перемешался со специями.
5. И запечь картофель при температуре 200 град. в течение 45 мин.(картофель должен стать румяным с хрустящей корочкой).
6. Дольки картофеля "Айдахо" выложить на тарелку и подать с легким овощным салатом, мясом или рыбой. Приятного аппетита.