-
-

Время готовки
0:50
Время подготовки
0:10
Число порций
3
Обычные блюда из картофеля можно приготовить и преподнести необычным способом. Пример тому простое блюдо на французский манер - картофель, запеченный "в мундире" в духовке с сыром. Проще блюда в приготовлении пожалуй нет. Такой картофель можно приготовить как для праздничного застолья, так и для обычного обеда и ужина. Подавать картофель лучше всего в теплом виде, точнее сразу же после его приготовления. Сыр больше всего подойдет плавленый, но за неимением такого, можно заменить на обычный твердый.
Ингредиенты
- картофель | 3 шт. |
- сыр плавленый | 3 ст.л. |
- сок лимонный | 1 ст.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
- прованские травы | по вкусу |
- масло оливковое | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить клубни картофеля. Промыть под проточной водой и обсушить.

2. Картофель лучше всего запекать в фольге "в мундире". Время запекания зависит от размера клубней картофеля. В среднем на это уйдет 40-50 минут при 190 градусах.

3. Пока запекается картофель приготовить следующие ингредиенты: сыр, чеснок, сок лимона и травы.

4. Чеснок почистить и мелко порубить. В плавленый сыр добавить травы, лимонный сок и чеснок.

5. По истечении указанного времени достать картофель из духовки. Аккуратно снять фольгу и разрезать картофель пополам.

6. Начинить картофель сырной начинкой.

7. Перед подачей сбрызнуть слегка оливковым маслом и приправить травами. Вкусный печеный картофель с плавленным сыром готов. Подавать сразу. Приятного Вам аппетита.
