-

Время подготовки
0:10
Число порций
6
Если вы любите восточную кухню - приготовьте ханум. Это рулет из тонкого пресного теста с начинкой, приготовленный на пару. Начинка рулетов может быть мясной и овощной. Для мясной можно взять фарш или мясо, нарезанное очень мелким кубиком с добавлением курдючного жира или без него. Для овощной начинки используются картофель, капуста, тыква, лук. Очень вкусным получится ханум, если сочетать мясо и овощи. Предлагаю приготовить ханум с говяжьим фаршем, картофелем и луком в пароварке. Кстати, если нет пароварки, такой рулет можно приготовить в мантышнице, мультиварке или кастрюле, в которую установлена решетка. Не хотите паровой рулет - приготовьте на овощной подушке в сковороде.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 250 г |
- вода | 130 мл |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- фарш говяжий | 350 г |
- картофель | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Просейте в миску муку, добавьте соль, растительное масло и влейте воду. Перемешайте сначала ложкой.
2. Затем замесите тесто руками. Закройте миску крышкой или затяните шар теста пищевой пленкой и обязательно оставьте на 20-30 минут "для отдыха".
3. Положите в миску фарш, нарезанный мелким кубиком картофель, мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте соль и перец черный молотый. Перемешайте.
4. Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт. Толщина теста должна быть примерно, как для пельменей или чуть тоньше.
7. Поддон пароварки смажьте растительным маслом и положите рулет, свернутый, как на фото. В чашу пароварки налейте горячую воду. Установите поддон, закройте крышкой, установите время приготовления 40-45 минут.