-
Во время поста или для людей, придерживающихся вегетарианского питания, всегда можно приготовить постные манты с картошкой и луком. Такие манты получаются вкусные, нежные, сытные и ароматные. Подать такие манты можно с совершенно разными овощными соусами или овощной томатной зажаркой и это будет еще вкуснее. Готовить манты совсем несложно. Так как манты готовятся без мяса и жира, они вкусные даже в холодном виде. Приготовьте картофельные манты, порадуйте близких.
Ингредиенты
- вода | 1 стак. |
- соль | 1 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- мука пшеничная | 3 стак. |
- картофель | 3 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- кориандр молотый | 2 щеп. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Добавить в чашку муку, замесить тесто. Собрать тесто в шар, смазать тесто маслом, накрыть чашку пленкой и дать постоять тесту минут 25-20.
4. Приготовить начинку. Крупный по размеру картофель и лук почистить и промыть. Нарезать овощи мелкими кубиками.
5. Добавить в начинку соль, кориандр и черный перец, перемешать. Заранее поставить мантоварку с водой на газ.
7. Разделить тесто на несколько крупных кусочков. Раскатать тесто тонко в пласт, нарезать его квадратами или прямоугольниками и разложить на каждый квадрат начинку.
8. Сформировать манты. Собрать четыре уголка квадрата вверх и скрепить их крест на крест. Затем скрепить попарно, уголки с боков мантышки. Листы мантоварки обильно смазать маслом и разложить манты на листы.