-
Ханум - это мучное блюдо узбекской и киргизской кухни. Представляет собой рулет из тонкого теста со всевозможными начинками: мясо, овощи - картофель, тыква, лук, морковь, зелень, специи. Тесто для ханума нужно раскатывать, как можно тоньше, смазывать маслом и раскладывать подготовленную начинку. Затем тесто сворачивается в плотный рулет и готовится на пару в специальной пароварке - мантышнице, или, как в нашем рецепте, в мультиварке. Блюдо получается очень вкусное и сытное.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 330 г |
- яйцо | 1 шт. |
- вода | 100 мл |
- соль | 1 ч.л. |
- картофель | 500 г |
- морковь | 70 г |
- лук красный | 1 шт. |
- укроп | по вкусу |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Начните перемешивать яйцо с мукой, при этом сделайте углубление в центре муки и влейте в него воду.
4. Вымойте и очистите картофель и морковь, очистите лук. На крупной терке натрите картофель и морковь, лук мелко нарежьте.
5. Посолите овощи, посыпьте черным молотым перцем или любимыми специями, посыпьте свежей или замороженной зеленью.
7. Разделите тесто пополам и раскатайте каждый кусок в тонкий пласт. Смажьте пласты растительным маслом.