-
Время подготовки
0:30
Манты - это невероятно вкусное блюдо, которое можно и на повседневный стол подать, и угостить гостей в праздники. Фарш можно использовать любой мясной или смесь из 2-х видов фарша. Лука в фарше должно быть много. Сырой картофель добавит фаршу сочность и мягкость. Приготовить манты можно в пароварке, мультиварке или, традиционно, в мантоварке - специальной кастрюле с несколькими ярусами для приготовления мантов.
Ингредиенты
| - мука пшеничная | 600 г |
| - яйцо | 1 шт. |
| - вода | 200 мл |
| - соль | 1 ч.л. |
| - фарш говяжий | 600 г |
| - картофель | 2 шт. |
| - лук репчатый | 2 шт. |
| - перец черный молотый | 3 щеп. |
| - масло растительное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Перемешайте муку с яйцом и понемногу вливайте воду. Перемешивайте ложкой. Количество воды указано приблизительное. Оно будет зависеть от категории яйца и влажности муки. Поэтому, вливать нужно постепенно и понемногу.
3. Затем замесите тесто руками. Оно должно быть в меру упругим и не прилипать к рукам. Тесто округлите, закройте миску и оставьте тесто на полчаса для отдыха.
4. В миску положите говяжий фарш, мелко нарезанный репчатый лук, нарезанную на мелкие кубики очищенную картошку, соль, перец черный молотый. Перемешайте все продукты.
5. Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт на столе, немного посыпанным мукой. Разрежьте пласт на квадраты со стороной примерно 10х10 см. В центр каждого квадрата положите мясную начинку.
8. Налейте в пароварку горячую воду. установите поддоны с заготовками, включите паровакру на 40 минут.




