-

Время подготовки
1:00
Число порций
9
Для приготовления супа-пюре, лучше использовать красную или желтую чечевицу. Во-первых - она быстрее варится, чем зеленая, и во-вторых - суп из нее получится более приятного желтого цвета. Бульон можно сварить как говяжий, так и куриный. Из готового бульона выньте мясо и процедите, чтобы в кастрюле не остались мясные косточки. Суп-пюре с чечевицей имеет яркий насыщенный вкус и цвет. Подавать такой суп лучше сразу после приготовления, горячим, с сухариками и свежей зеленью.
Ингредиенты
- бульон мясной | 1 л |
- картофель | 2 шт. |
- чечевица | 2/5 стак. |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
5. После закипания сделайте огонь умеренным и варите до мягкости картофеля и чечевицы. Оба продукта варятся примерно одинаковое время.