-
Время подготовки
0:10
Очень нежный, сытный, питательный суп-пюре картофельный на курином бульоне. Этот супчик точно не оставит никого равнодушным. Понравится и детям, и пожилым. Для бульона можно взять любую часть куриной тушки или даже использовать суповой куриный бульон. Суп готовится из самых доступных продуктов, тем не менее, получается очень вкусный. Вареное куриное мясо, отобранное от косточек, можно положить в суп-пюре в виде кусочков, а можно пюрировать вместе с остальными продуктами. К супу-пюре, как правило, подаются сухарики.
Ингредиенты
- курица | 1/4 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- картофель | 3 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- вода | 1 1/2 л |
- соль | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сварите куриное мясо в подсоленной воде в течение 40-50 минут до готовности. Кусочки мяса выньте из бульона.