-
Время подготовки
0:30
Число порций
4
Сейчас идет Великий Пост, а значит - время для приготовления постных блюд. Хотя такой постный салат можно приготовить в любое время года. Продукты для салата найдутся на любой кухне. Придется по вкусу салат и вегетарианцам. Салат получается сытный, вкусный. Порция салата может заменить полноценный прием пищи. Для заправки салата лучше всего использовать подсолнечное, не дезодорированное масло. Салат можно посыпать любой свежей зеленью по вкусу.
Ингредиенты
| - картофель | 2 шт. |
| - морковь | 1 шт. |
| - горошек зеленый | 1/2 стак. |
| - огурец | 1 шт. |
| - масло растительное | 2 ст.л. |
| - соль | 2 щеп. |
| - перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сварите картофель, охладите и нарежьте кубиком. Или сырой очищенный картофель нарежьте кубиком, закиньте в кипящую воду и сварите 6-7 минут. Готовый картофель переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода и картофель полностью остыл.
3. Замороженный горошек закиньте в кипящую воду. Отварите до мягкости, переложите в дуршлаг. С консервированного горошка просто слейте жидкость.
6. Салат посолите, поперчите, перемешайте. Добавьте растительное масло и перемешайте. Будет вкусно, если взять подсолнечное масло с ароматом семечек.




