-

Время подготовки
3:00
Число порций
4
Запеченная курица с картошкой в духовке - такое универсальное блюдо, которое можно и на повседневный стол подать, и на праздничный. Курицу можно замариновать в специях для курицы или использовать только те ингредиенты, которые указаны в рецептуре. К картошке можно добавить немного других свежих овощей - моркови, лука, капусты, болгарских перцев. Куски курицы нужно замариновать и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы просолились и пропитались ароматом специй. Запеченная курица получается очень мягкой, вкусной, ароматной. Картошка пропитанная соком и вкусом курицы получается еще вкуснее.
Ингредиенты
- курица | 1 шт. |
- картофель | 7/10 кг |
- соль | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 3 щеп. |
- перец чили молотый | 2 щеп. |
- майонез | 2 ч.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тушку курицы вымойте, разрежьте на порционные куски, посолите, посыпьте черным и красным молотым перцем. Можете использовать готовую приправы для запекания курицы.
2. Перемешайте куски курицы, чтобы равномерно покрылись специями и солью и оставьте в холодильнике на 2-3 часа
3. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите картофель, нарезанный тонкими кружочками или дольками. Посолите и поперчите.
5. Запекайте блюдо в разогретой до 180С духовке примерно 60-70 минут. Но в любом случае ориентируйтесь на свою духовку. Проткните кусочек курицы ножом, если выделяется прозрачный сок и мясо мягкое, курица готова. Картофельные кусочки тоже должны быть мягкими.