-
-
Приближаются новогодние и рождественские праздники и мы уже задумываемся о том, что же приготовить на праздничный стол. Готовить мы будем салаты, холодные и горячие закуски, выпечку и т. д. Но, главным на столе всегда остается основное горячее мясное блюдо. Предлагаю вам запечь целиком курочку с яблоками, которая поразит вас и ваших гостей своим видом и вкусом. Мясо курицы получается мягким, нежным и сочным, пропитанным специями и яблочным ароматом, да и сами яблоки, которыми фаршируется курица - необычайно вкусные. Для использования лучше всего взять яблоки сорта "антоновка", если нет таких, можно - любые.
Ингредиенты
- курица | 1 1/2 кг |
- яблоко | 2 шт. |
- мед | 3 ч.л. |
- соевый соус | 20 мл |
- горчица | 1 ч.л. |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | 1/2 ч.л. |
- приправа для курицы | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Тушку курицы поколоть со всех сторон ножом, натереть солью и подготовленной ароматной смесью снаружи и внутри, оставить на 1-2 часа.
5. У яблок удалить сердцевину и порезать их средними кусочками, добавить оставшийся мед, перемешать.
7. Зубочистками сколоть кожу курицы, чтобы яблоки не вываливались, ножки связать нитью, кончики крылышек обернуть фольгой.
8. Курицу поместить в рукав для запекания так, чтобы она была в нем до половины. Концы рукава перевязать.
9. Отправить курицу в холодную духовку и выставить температуру 180 град. Запекать курочку 1,5-2 часа.
10. Подавать курицу целиком на стол, где ее разрезать на части острым ножом или дать остыть до теплого состояния и поломать руками. Приятного аппетита.