-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:15
Число порций
5
Чтобы быстро, вкусно и сытно накормить свою семью, любая хозяйка ищет простые, быстрые в приготовлении блюда. Поэтому, хочу поделиться с вами рецептом одного из таких блюд - тушеной курицы с луком и морковью. Все готовится просто, а в итоге - невероятно вкусно, нежно и ароматно. Курочку можно подать с отварным рисом или другими кашами, картофелем или со свежими овощами. Для этого блюда можно использовать как целую тушку курицы, порубив ее на кусочки, так и любые ее части отдельно - ножки, бедрышки, крылышки и т. д. В любом случае получится замечательно, попробуйте.
Ингредиенты
- курица | 700 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- приправа для курицы | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 6 ст.л. |
- бульон куриный | 300 мл |
- чеснок | 1 зуб. |
- лавровый лист | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Курицу порубить на произвольные части, поместить в глубокую посуду.

2. Посолить, щедро посыпать приправой и черным перчиком молотым, перемешать.

3. Сковородку хорошо разогреть с 3 ст. ложками любого растительного масла, выложить кусочки курицы, чтобы они располагались в один ряд.

4. На довольно сильном огне обжарить курицу с двух сторон, чтобы получилась румяная корочка.

5. Переложить обжаренные части курицы в кастрюлю.

6. Влить в эту же сковороду оставшееся масло и обжарить порезанные лук и морковку в течение 3-4 мин.

7. Овощи переложить в кастрюлю, поверх курицы, влить подсоленный бульон.

8. Тушить курицу на небольшом огне минут 35. Далее, добавить лавровый листик и порезанный свежий чеснок.

9. Продолжать тушение еще минут десять.

10. Очень вкусная, нежная курочка готова. Приятного аппетита.
