-

Время подготовки
4:00
Число порций
6
Запеченная курица с картошкой - это классическое и очень вкусное сочетание продуктов. Запекание курицы в рукаве гарантирует отличный результат. Курица получается невероятно вкусная, мягкая и сочная. Такую запеченную курицу с картошкой можно подать на праздничный стол со свежей, ароматной зеленью или с салатом из свежих овощей. Приправы и специи можно добавить по вкусу. Я использую устричный и соевый соус и соль. Для картошки соль и черный молотый перец.
Ингредиенты
- курица | 1 шт. |
- соевый соус | 2 ст.л. |
- устричный соус | 2 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- картофель | 600 г |
- перец черный молотый | 3 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Курицу разделайте на кусочки, посолите, добавьте соевый и устричный соус. Перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маринадной смесью. Оставьте в холодильнике на 3-4 часа.
5. Завяжите рукав специальной клипсой. Положите на противень. В пакете сделайте ножом 1-2 прокола, чтобы во время запекания выходил пар.
6. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 70-80 минут. Время запекания будет зависеть от особенностей вашей духовки и самой курицы.
7. Спустя указанное время достаньте противень из духовки. Аккуратно, чтобы не обжечься, раскройте рукав.
8. Подавайте картошку с курицей сразу из духовки, горячей, со свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита!