-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:30
Число порций
5
Все на свете любят вкусную запеченную курочку: такую ароматную, румяную, с хрустящей корочкой. В нашей семье особенно популярна печеная курица на 40 дольках чеснока. Фишкой рецепта является то, что птица пропитывается ароматной чесночно-масляной смесью. Натирать курицу чесноком не приходится (вследствие чего он во время готовки не подгорает). В итоге получается нежнейшее, ароматное куриное мясо, которое буквально тает во рту.
Ингредиенты
- курица | 1 шт. |
- чеснок | 40 зуб. |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- масло сливочное | 50 г |
- соль | 1 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Первым делом подготавливаем чеснок, а именно очищаем дольки.

2. Долек должно быть ровно 40 штук, но если вам попадаются очень крупные зубчики, их можно разрезать пополам.

3. На сковородку кладем дольки чеснока, масло оливковое, масло сливочное.

4. Готовим в течение 5-7 минут на сильном огне. Постоянно перемешиваем, чтобы ничего не подгорело и масло максимально напиталось ароматом, вкусом чеснока. После огонь выключаем, оставляем сковородку на плите еще минут на 5-7.

5. Курицу промываем, просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в форму.

6. Натираем тушку солью, поливаем чесночно-масляной смесью.

7. Дольки чеснока выкладываем под курицу, рядом с нею и обязательно кладем некоторое количество зубчиков внутрь птицы.

8. Выпекаем в течение часа при температуре 220 градусов, периодически поливая курицу маслом.

9. Вкусная и ароматная печеная курица на 40 дольках чеснока готова. Приятного аппетита!
