-
Время подготовки
0:30
Число порций
5
Все на свете любят вкусную запеченную курочку: такую ароматную, румяную, с хрустящей корочкой. В нашей семье особенно популярна печеная курица на 40 дольках чеснока. Фишкой рецепта является то, что птица пропитывается ароматной чесночно-масляной смесью. Натирать курицу чесноком не приходится (вследствие чего он во время готовки не подгорает). В итоге получается нежнейшее, ароматное куриное мясо, которое буквально тает во рту.
Ингредиенты
- курица | 1 шт. |
- чеснок | 40 зуб. |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- масло сливочное | 50 г |
- соль | 1 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Долек должно быть ровно 40 штук, но если вам попадаются очень крупные зубчики, их можно разрезать пополам.
4. Готовим в течение 5-7 минут на сильном огне. Постоянно перемешиваем, чтобы ничего не подгорело и масло максимально напиталось ароматом, вкусом чеснока. После огонь выключаем, оставляем сковородку на плите еще минут на 5-7.
7. Дольки чеснока выкладываем под курицу, рядом с нею и обязательно кладем некоторое количество зубчиков внутрь птицы.