-
Число порций
2
Если вы следите за своей фигурой и своим питанием, то вам точно пригодится рецепт диетических тушеных овощей. Они отлично дополнят основное блюдо, придадут сочности любому гарниру. Сам способ тушения очень щадящий и поэтому, приготовленные таким образом, овощи очень полезны. Блюдо получается низкокаллорийным. Для рецепта сегодня мы будем использовать шампиньоны, лук, кабачок, помидоры и специи. Также нам понадобится буквально 1 чайная ложка оливкового масла.
Ингредиенты
- шампиньоны | 100 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- кабачок | 250 г |
- помидор | 2 шт. |
- масло оливковое | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Добавьте оливковое масло и выложите к шампиньонам лук, нарезанный полукольцами, продолжайте обжаривать.
5. Добавьте к грибам с луком нарезанные кабачки и помидоры, посолите, поперчите, перемешайте и тушите под закрытой крышкой до готовности.