-
Число порций
1
Начался сезон кабачков. Я их просто обожаю, и как только начинается летний сезон, я покупаю их и готовлю сначала мои любимые кабачковые оладьи, а потом начинаю пробовать новые рецепты, добавляя их во многие блюда. В этот раз я приготовила кабачки в сметане. Это блюдо может выступать в качестве самостоятельного блюда, а может выступать в качестве гарнира. По вкусу, они получаются нейтральными, нежными и сливочными. Чеснок придает кабачкам приятный аромат.
Ингредиенты
- кабачок | 1 шт. |
- сметана | 50 г |
- вода | 50 г |
- чеснок | 2 зуб. |
- петрушка | 5 г |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сметану заранее достаньте из холодильника, чтобы она была при приготовлении кабачков комнатной температуры и не свернулась. У кабачка отрежьте хвостик, разрежьте его вдоль на 2 части. Затем нарежьте его на небольшие кусочки, толщиной примерно 0,5 см.
3. Налейте масло в сковороду, разогрейте. Выложите кусочки кабачка на сковороду в один слой, если сковорода маленькая, то обжаривайте партиями, до золотистого цвета.
6. Затем добавьте чеснок и петрушку, перемешайте и тушите еще минуты 3. Подавайте блюдо в горячем виде.