-
-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:15
Число порций
2
Диетическое и очень полезное блюдо. Можно подавать как основное блюдо, либо как горячую закуску, посыпав свежей зеленью. В фарш, по желанию, можно добавить отварной круглозерный рис, тогда нужно сократить количество мяса в рецепте. К столу подавать с йогуртом или сметаной. Кормящим мамам зелени использовать поменьше, либо добавить ее в сотейник к кабачкам за пару минут до готовности, чтоб протушилась, в рецепте использовать именно говядину, а не телятину.
Ингредиенты
- кабачок | 1 шт. |
- говядина | 500 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- хлеб белый | 20 г |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- петрушка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мясо промыть, порезать на кусочки удобные для мясорубки, примерно, размером с грецкий орех.

2. Лук порезать на несколько частей.

3. Кусочек белого хлеба размочить в воде или молоке, отжать.

4. Подготовленное мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку.

5. Добавить соль, перец, немного воды. Вымесить и слегка отбить фарш.

6. Кабачки порезать на кружочки, толщиной 1,5-2 см. В каждом кружочке чайной ложкой сделать небольшое улубление.

7. В сотейник налить ложку масла и столько же воды. Разогреть.

8. В сотейник выложить подготовленные кабачки, убавить температуру нагрева.

9. Из фарша сформировать шарики, уложить поверх кабачков, немного приплюснуть. Закрыть крышкой, тушить на медленном огне до готовности 10-15 минут. При необходимости, доливать воды.
