-

Время готовки
3:00
Время подготовки
0:20
Число порций
8
Тушеная говядина с картофелем и курагой в горшочках в духовке - это невероятно вкусный, сытный обед. Приготовление не самое сложное, но результат вас точно впечатлит. Благодаря предварительному обжариванию мясо получается очень мягкое и сочное, а картофель, морковь и курага с изюмом прекрасно сочетаются по вкусу друг с другом и говядиной. Если готовить в порционных керамических горшочках, то такое блюдо можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты
- говядина | 600 г |
- картофель | 600 г |
- морковь | 2 шт. |
- курага | 1/2 стак. |
- соль | 1 ч.л. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- изюм | 30 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тщательно промойте мякоть говядины. Лучше использовать говядину с жирком. Обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

2. Разогрейте растительное масло и переложите мясо в казан или кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь.

3. Доведите мясо до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и при помешивании тушите мясо в течение 25-30 минут. Чтобы мясо не подгорело, можете влить в кастрюлю немного (0,5 ст.) горячей воды.

4. В это же время очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом (1 ст. л.) и положите лук.

5. Пассеруйте лук в течение 5-7 минут до легкого золотистого цвета.

6. Для запекания можно использовать большой керамический горшок или маленькие порционные. На дно горшка положите часть обжаренного мяса.

7. На мясо положите очищенный и крупно нарезанный картофель.

8. Затем очищенную и нарезанную морковь. Посолите.

9. Затем положите пассерованный лук.

10. На лук положите промытые сухофрукты. Заполняйте горшочек до верха, чередуя слои из мяса, картофеля, лука, моркови и сухофруктов.

11. Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее заполненные и закрытые крышками горшочки. 1 час готовьте блюдо при 200 градусах, затем уменьшите температуру до 170-180 и продолжайте тушить еще в течение 30-40 минут.

12. Спустя указанное время попробуйте говядину, если она мягкая, блюдо готово. Тушеная с овощами и сухофруктами говядина получилась очень мягкая, вкусная, овощи пропитались мясным ароматом, а курага придает особую "изюминку" готовому мясному блюду.
