-
Тушеная говядина с картофелем и курагой в горшочках в духовке - это невероятно вкусный, сытный обед. Приготовление не самое сложное, но результат вас точно впечатлит. Благодаря предварительному обжариванию мясо получается очень мягкое и сочное, а картофель, морковь и курага с изюмом прекрасно сочетаются по вкусу друг с другом и говядиной. Если готовить в порционных керамических горшочках, то такое блюдо можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты
- говядина | 600 г |
- картофель | 600 г |
- морковь | 2 шт. |
- курага | 1/2 стак. |
- соль | 1 ч.л. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- изюм | 30 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тщательно промойте мякоть говядины. Лучше использовать говядину с жирком. Обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
2. Разогрейте растительное масло и переложите мясо в казан или кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь.
3. Доведите мясо до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и при помешивании тушите мясо в течение 25-30 минут. Чтобы мясо не подгорело, можете влить в кастрюлю немного (0,5 ст.) горячей воды.
4. В это же время очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом (1 ст. л.) и положите лук.
6. Для запекания можно использовать большой керамический горшок или маленькие порционные. На дно горшка положите часть обжаренного мяса.
10. На лук положите промытые сухофрукты. Заполняйте горшочек до верха, чередуя слои из мяса, картофеля, лука, моркови и сухофруктов.
11. Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее заполненные и закрытые крышками горшочки. 1 час готовьте блюдо при 200 градусах, затем уменьшите температуру до 170-180 и продолжайте тушить еще в течение 30-40 минут.
12. Спустя указанное время попробуйте говядину, если она мягкая, блюдо готово. Тушеная с овощами и сухофруктами говядина получилась очень мягкая, вкусная, овощи пропитались мясным ароматом, а курага придает особую "изюминку" готовому мясному блюду.