-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:15
Число порций
6
Мясо с картошкой, запеченное в духовке, под сырной корочкой, - это блюдо, которое можно с успехом приготовить для праздничного стола. Оно получается очень сытное, вкусное, ароматное. Обычно, для запекания, используется свинина, но и из молодой говядины блюдо получится не менее вкусное. А мясо, запеченное с картофелем, позволяет получить сразу, и мясо, и гарнир. Запеченная картошка получается очень сочной за счет мяса, сырная корочка придает блюду особенный нежный сливочный вкус. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
- говядина | 800 г |
- картофель | 10 шт. |
- сыр пармезан | 100 г |
- соль | 1 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | 3/10 ч.л. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- майонез | 2 ст.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления блюда, возьмите кусок мякоти говядины. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

2. Нарежьте кусок мяса на пласты, толщиной около 1 см.

3. Каждый нарезанный пласт мяса, отбейте кухонным молоточком с обеих сторон.

4. Посолите мясо и посыпьте черным молотым перцем.

5. Посоленные и поперченные пласты мяса сложите стопочкой друг на друга, пока займетесь картофелем.

6. Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте кружочками, толщиной 2-3 мм. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и положите картофель. Посолите, посыпьте черным молотым перцем и нарезанным репчатым луком.

7. На картофель плотно уложите отбитое мясо.

8. На мясо нанесите немного майонеза.

9. Ложкой размажьте майонез по всему мясу тонким слоем и поставьте противень в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

10. Запекайте мясо до готовности, примерно 50--60 минут.

11. Когда мясо будет готово, достаньте противень из духовки и посыпьте мясо натертым сыром. Верните противень в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

12. Как только сыр расплавится, достаньте противень из духовки. Блюдо готово.

13. Вкуснейшее блюдо из запеченной говядины и картофеля, без сомнения, придется по вкусу каждому, кто его попробует.

14. Мясо пропеклось - тонкое, нежное, сочное, а картошка - ароматная, вкусная. Приятного аппетита!
