-

Время готовки
0:10
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Если вы любите кабачки, предлагаю приготовить их в жареном виде с чесноком и сметаной. Это легкое, вкусное, ароматное овощное блюдо можно подавать и как гарнир, и как закуску. Во втором случае кабачкам лучше дать остыть. Если подать блюдо в качестве гарнира, к нему можно предложить отварное или запеченное мясо, курицу или рыбу. Готовится блюдо совершенно просто и быстро, буквально за 10 минут, рекомендую.
Ингредиенты
- кабачок | 250 г |
- сметана | 3 ст.л. |
- чеснок | 2 зуб. |
- мука пшеничная | 1 ст.л. |
- укроп | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кабачок порезать полукружками толщиной около 1 см.

2. Всыпать к кабачкам муку и перемешать их.

3. К сметане добавить измельченный чеснок и зелень укропа, поперчить. Все перемешать.

4. Кабачки выложить в сковороду с растительным маслом, обжарить их до румяности (около 7 мин.). Кабачки не должны стать мягкими. Посолить их.

5. Добавить к кабачкам сметанный соус.

6. Все перемешать и прогреть блюдо еще минуты 3-4.

7. Готово. Приятного аппетита.
