-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:20
Число порций
4
Летом, в сезон молодых овощей, очень часто я готовлю постные фаршированные кабачки с рисом, тушеные на сковородке. Такое блюдо можно приготовить как для вегетарианцев, так и для мясоедов, просто подав к нему отдельно мясо. Хотя, как по мне, то блюдо получается самостоятельное, достаточно сочное, сытное и вкусное. Кроме того, такие фаршированные кабачки еще и довольно бюджетный рецепт. Отличный вариант для разнообразия повседневного меню, попробуйте.
Ингредиенты
- кабачок | 4 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- кетчуп | 1 ст.л. |
- чеснок | 2 зуб. |
- вода | 500 мл |
- соль | 2 щеп. |
- рис | 1/2 стак. |
- укроп | 4 шт. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кабачки почистить, нарезать на кружочки, толщиной 4-5 см.

2. С помощью ножа вырезать середину с семенами.

3. На подсолнечном масле поджарить, до прозрачности, нарезанный кубиками репчатый лук.

4. Отправить в сковороду натертую морковку, жарить пару минут до мягкости морковки.

5. Пол стакана риса (стакан объемом 200 мл) промыть, залить водой и отварить до готовности, в течении 15 минут.

6. В миску положить рис, жареный лук с морковью и измельченный укроп. Добавить щепотку соли, перемешать начинку.

7. Заполнить кабачки начинкой.

8. В небольшой емкости смешать воду (50 мл), кетчуп и натертый чеснок.

9. В сковородку налить 450 мл воды, посолить щепоткой соли. Выложить кабачки в воду, потушить 10 минут, прикрыв крышкой.

10. Затем налить в сковороду томатную смесь. Прикрыть крышкой и тушить еще 20 минут. Фаршированные кабачки с рисом готовы к подаче.
