-
Овощной веер из баклажанов и кабачков в духовке - отлично подойдет, как для повседневного, так и для вегетарианского, и для постного меню. Такие овощи можно подать, как самостоятельное блюдо или использовать, как овощной гарнир. Овощи получаются сочные, вкусные, ароматные, а блюдо легкое и полезное. Овощи можно дополнить своими любимыми пряностями, мелко нарезанной, ароматной зеленью. Готовится овощной веер просто и из доступных продуктов.
Ингредиенты
- баклажан | 1 шт. |
- кабачок | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- перец болгарский | 2 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- масло оливковое | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
4. Крупный кабачок и баклажан промыть, срезать хвостики. Разрезать овощи на пластинки, немного не дорезая до кончика.
6. Сверху выложить баклажан и кабачок. Оставшиеся нарезанные овощи распределить между пластинками кабачка и баклажана.