-
-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:20
Число порций
2
Лодочки из кабачков - всеми любимое блюдо. Я предлагаю приготовить более полезную вариацию без использования майонеза и без обжаривания начинки. Я предлагаю фарш потушить в небольшом количестве масла и воды. Для сочности добавить натуральный густой йогурт, например, греческий. Чтобы получилась аппетитная корочка, в конце приготовления лодочки посыпем небольшим количеством сыра, чтобы не успел пережариться. Диетические лодочки из кабачков можно употреблять при лчебной диете номер 5, при правильном питании, деткам от года и даже кормящим мамам. Попробуйте вкусные лодочки.
Ингредиенты
- филе грудки индейки | 200 г |
- кабачок | 2 шт. |
- вода | 2 ст.л. |
- укроп | 30 г |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- йогурт | 150 г |
- сыр твердый | 40 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Филе индейки порезать небольшими кусочками.

2. Измельчить в блендере.

3. Фарш переложить в миску. Посолить, добавить измельченный укроп. Перемешать.

4. В сковороду или сотейник налить растительное масло с водой. Притушить фарш, периодически помешивая, до готовности. Лишняя жидкость должна выпариться.

5. С помощью ножа и ложки вынуть мякоть. В рецепте она не понадобится. Ее можно использовать, например, для приготовления супа-пюре.

6. Распределить начинку поровну, сверху нанести натуральный йогурт.

7. Запекать 30 минут при 180 градусах.

8. Далее посыпать лодочки тертым сыром. И выпекать еще 10 минут при 180 градусах.

9. Немного остудить.

10. Украсить зеленью и вкусные легкие лодочки можно подавать к столу. Приятного аппетита.
