-
-
Время подготовки
0:20
Число порций
2
Лодочки из кабачков - универсальное блюдо. Сытное, простое, вкусное и незатейливое в приготовлении - находка как для праздничного застолья, так и для повседневного меню. Это идеальный вариант легкого обеда или ужина, который можно приготовить без особых хлопот. Нейтральный вкус, нежность и сочность кабачков позволяют смело экспериментировать, добавляя в качестве начинки грибы, мясо, сыры, сезонные овощи и травы. Сегодня предлагаю приготовить один из самых легких, низкокалорийных вариантов блюда - лодочки из кабачков с грибами и сыром.
Ингредиенты
- кабачок | 1 кг |
- лук репчатый | 1 шт. |
- шампиньоны | 500 г |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- прованские травы | по вкусу |
- майонез | по вкусу |
- сыр твердый | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
2. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, добавьте подготовленный лук и 1-2 щепотки соли. Помешивая, обжарьте лук 5-7 минут, пока кусочки не станут мягкими, и слега подрумянятся.
4. Увеличьте огонь и помешивая обжарьте смесь еще 5-7 минут, пока жидкость, которую дадут грибы практически не выпарится.
5. Выключите огонь и добавьте по вкусу соль, сушеные травы и молотый черный перец. Начинка для лодочек из кабачков готова.
7. Используя чайную ложку, или другой подручный предмет, удалите семена. У вас получилась импровизированная "лодочка" из кабачка.
8. Образовавшиеся углубление заполните подготовленной начинкой. Присыпьте каждую лодочку щепоткой соли и молотого черного перца.
11. Поместите лодочки в разогретую до 175 градусов духовку, и прикрыв фольгой и выпекайте 25-30 минут, пока кабачки не станут мягкими. Затем удалите фольгу и выпекайте блюдо еще 10-15 минут пока сыр не подрумяниться.