-

Время готовки
0:45
Время подготовки
0:15
Число порций
6
Чечевица с куриными сердечками и овощами - это полноценное блюдо, приготовив которое, у вас одновременно в нем будут присутствовать субпродукты, гарнир и овощи. Чечевицу можно использовать любую, я готовлю из красной чечевицы. Блюдо отлично подойдет, как на обед, так и на ужин. Кстати, вместо куриных сердечек можно использовать куриную печень, получится тоже очень вкусно. Блюдо получается ярким и красивым, разнообразным, вкусным, сытным, простым и полезным.
Ингредиенты
- куриные сердечки | 250 г |
- чечевица | 150 г |
- лук репчатый | 40 г |
- морковь | 30 г |
- кабачок | 100 г |
- перец болгарский | 40 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- вода | 300 мл |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- томатная паста | 1 ст.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Все сердечки разрежьте на половинки. В сковороду влейте масло, разогрейте. Обжаривайте в нем сердечки на небольшом огне, 15 минут.

2. Затем выложите лук, нарезанный перьями. Тушите до мягкости, затем добавьте нашинкованную морковь и перец, нарезанный на мелкие кубики. Готовьте еще 5 минут.

3. Кабачок нарежьте соломкой, добавьте, тушите еще 4 минуты.

4. Затем всыпьте чечевицу, добавьте раздавленный зубчик чеснока, томатную пасту, перец, соль.

5. Влейте воду так, чтобы она полностью покрывала все продукты, перемешайте. Когда бульон закипит, накройте все крышкой.

6. Готовьте 10-15 минут до момента, когда чечевица набухнет и жидкость выпарится.
