-
Время подготовки
0:15
Число порций
6
Чечевица с куриными сердечками и овощами - это полноценное блюдо, приготовив которое, у вас одновременно в нем будут присутствовать субпродукты, гарнир и овощи. Чечевицу можно использовать любую, я готовлю из красной чечевицы. Блюдо отлично подойдет, как на обед, так и на ужин. Кстати, вместо куриных сердечек можно использовать куриную печень, получится тоже очень вкусно. Блюдо получается ярким и красивым, разнообразным, вкусным, сытным, простым и полезным.
Ингредиенты
- куриные сердечки | 250 г |
- чечевица | 150 г |
- лук репчатый | 40 г |
- морковь | 30 г |
- кабачок | 100 г |
- перец болгарский | 40 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- вода | 300 мл |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- томатная паста | 1 ст.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Все сердечки разрежьте на половинки. В сковороду влейте масло, разогрейте. Обжаривайте в нем сердечки на небольшом огне, 15 минут.
2. Затем выложите лук, нарезанный перьями. Тушите до мягкости, затем добавьте нашинкованную морковь и перец, нарезанный на мелкие кубики. Готовьте еще 5 минут.
5. Влейте воду так, чтобы она полностью покрывала все продукты, перемешайте. Когда бульон закипит, накройте все крышкой.