-

Время готовки
0:50
Число порций
1
В качестве гарнира мы часто едим макароны, картошку, рис, гречку. Но зачастую это просто скучный гарнир, который состоит из одного ингредиента. Предлагаю исправить данную ситуацию. Я для этого экспериментирую и к основному ингредиенту добавляю еще что-нибудь. В этот раз это будет гречка с кабачками. Причем, в этом блюде кабачки очень хорошо прожарены и добавлено достаточно большое количество оливкового масла. Это сделано для того, чтобы гарнир имел более яркий насыщенный вкус и был мягче.
Ингредиенты
- кабачок | 1 шт. |
- гречка | 1/4 стак. |
- вода | 1/2 стак. |
- соль | по вкусу |
- масло оливковое | 4 ст.л. |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Переберите гречку от сора, промойте ее. Залейте водой в соотношении 1 к 2, добавьте соль. Варите крупу с водой под крышкой, примерно 20 минут, пока крупа не впитает в себя всю воду. Затем снимите с огня и дайте настояться 10 минут, также под крышкой.

2. Лук мелко нарежьте на кубики. Слегка обжарьте лук на масле, на среднем огне.

3. Кабачок очистите от кожицы, нарежьте кубиками не крупно.

4. Добавьте к луку, жарьте, периодически помешивая, до яркого аромата и насыщенного золотистого цвета.

5. Затем к кабачку и луку выложите гречку.

6. Перемешайте ингредиенты и обжарьте все вместе еще 5 минут.
