-
Число порций
1
В качестве гарнира мы часто едим макароны, картошку, рис, гречку. Но зачастую это просто скучный гарнир, который состоит из одного ингредиента. Предлагаю исправить данную ситуацию. Я для этого экспериментирую и к основному ингредиенту добавляю еще что-нибудь. В этот раз это будет гречка с кабачками. Причем, в этом блюде кабачки очень хорошо прожарены и добавлено достаточно большое количество оливкового масла. Это сделано для того, чтобы гарнир имел более яркий насыщенный вкус и был мягче.
Ингредиенты
- кабачок | 1 шт. |
- гречка | 1/4 стак. |
- вода | 1/2 стак. |
- соль | по вкусу |
- масло оливковое | 4 ст.л. |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Переберите гречку от сора, промойте ее. Залейте водой в соотношении 1 к 2, добавьте соль. Варите крупу с водой под крышкой, примерно 20 минут, пока крупа не впитает в себя всю воду. Затем снимите с огня и дайте настояться 10 минут, также под крышкой.
4. Добавьте к луку, жарьте, периодически помешивая, до яркого аромата и насыщенного золотистого цвета.