-
Время подготовки
0:05
Число порций
2
Гречневая крупа - это уникальный продукт. Ее довольно часто готовят на гарнир к основному блюду. Гречневую крупу отваривают и заправляют сливочным маслом, к ней готовят мясную подливу, овощной салат и многое другое. Сегодня хочу предложить вам простой рецепт гречневой каши, а готовится она вместе с цветной капустой. Многие могут посчитать, что сочетание непривычное, но как же сочетаются эти два ингредиента. Гречка получается рассыпчатой, а капуста мягкой. Если у вас есть мультиварка, то это блюдо можно приготовить в ней.
Ингредиенты
- гречка | 100 г |
- соль | по вкусу |
- капуста цветная | 100 г |
- масло сливочное | 30 г |
- вода | 150 мл |
Пошаговый рецепт с фото
3. Соцветия цветной капусты промыть под проточной водой и обсушить. Обжарить на сливочном масле до приятного золотого цвета.