-
Число порций
1
Я знаю, что многие не любят гречневую кашу - говорят, что она суховата, неинтересная на вкус, пресноватая. Но если добавить несколько ингредиентов, то вкус каши может кардинально измениться. Так, я предлагаю приготовить гречневую кашу с грудинкой. Она придаст интересный аромат гречке, добавит ей вкуса и сделает кашу более сытной. Но это еще не все. Чтобы каша была еще вкуснее и привлекательнее на внешней вид, приготовим ее с красным луком и добавим моркови. Вот и все. Такая каша никогда не будет скучной и сухой. По желанию, можете еще добавить дополнительно другие ингредиенты, чтобы состав каши был еще богаче. Например, это могут быть грибы.
Ингредиенты
- гречка | 3/10 стак. |
- вода | 3/5 стак. |
- морковь | 60 г |
- лук красный | 40 г |
- масло сливочное | 10 г |
- копченая грудинка | 100 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Промойте хорошо гречку, пару раз, слейте воду. Влейте воды, по объему в 2 раза больше, чем гречки. Посолите, поставьте на огонь. Как только гречка закипит, убавьте огонь, варите треть часа под крышкой.
3. Морковку натрите на крупной терке, а лук нарежьте на маленькие кубики. Выложите и то, и другое в сковороду, добавив немного сливочного масла, только для того, чтобы овощи не пригорели в процессе приготовления. Начните жарить овощи.
5. Как только морковь с луком станут мягкими, смело добавляйте нарезанную грудинку, перемешайте и обжарьте все вместе не более 5 минут.
6. Затем в сковороду добавьте сваренную гречку, все хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне еще минут 5. Это нужно, чтобы гречка впитала в себя ароматы овощей и грудинки.