-
Кухня
итальянская Число порций
6
Всем известно блюдо итальянской кухни Ризотто. Но не всем известно Гречотто. По сути это аналог, где вместо риса используется обычную гречка. Все ингредиенты отлично сочетаются и хорошо дополняют друг друга. В итоге, получается совсем не сухое, сливочное, мягкое блюдо. И ужин из гречки с шампиньонами уже не будет обычным, с подачей такого блюда на стол он станет праздничным. Я гречу не очень люблю и ем ее, наверное, раз в год, но это блюдо стало исключением. В нем я просто обожаю гречку.
Ингредиенты
- гречка | 250 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- шампиньоны | 300 г |
- бульон овощной | 600 мл |
- сливки | 200 мл |
- сыр твердый | 60 г |
- масло сливочное | 30 г |
- соль | по вкусу |
- свекла | 1 шт. |
- укроп | по вкусу |
- чеснок | 1 шт. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Хорошо моем грибы, после чего нарезаем их тонкими пластинами. Кладем их на разогретую со сливочным маслом сковороду и слегка их обжариваем. Жарим грибы и готовим все блюдо на среднем или чуть выше среднего огне.
2. Далее в сковороду к грибам добавляем нарезанный кубиками лук, но не крупно. Мешаем грибы с луком, жарим их в течение минуты.
4. Вливаем овощной бульон в сковороду. Лучше использовать именно овощной бульон, так как он придаст грече особый аромат. Можно использовать и воду или куриный бульон. Готовим гречу 10 минут, постоянно помешивая ее с овощами. Не развариваем ее, она должна быть доведена только до состояния аль денте.
5. Через 10 минут начинаем потихоньку вливать 20%-ые сливки. Как только сливки влиты, выключаем плиту. Добавляем соль и сыр, натертый на мелкой терке. Перемешиваем все ингредиенты, чтобы все его составляющие были равномерно распределены в блюде.
6. Заранее готовим свеклу. Можно заранее отварить свеклу и очистить ее или купить в уже готовую в упаковке. Трем ее на терке и кладем в глубокую миску. Добавляем растительное масло, соль и измельченный чеснок. Теперь перемешиваем все составляющие мисочки. Отдельно мелко рубим укроп.
7. Готовое горячее домашнее гречотто по тарелкам. Украшаем тарелки с блюдом свекольным салатом, сверху посыпаем небольшим количеством рубленого укропа.