-
Число порций
1
Если вы готовите гарнир из гречки, то настоятельно рекомендую вам попробовать гречневую кашу с сыром. Она получается невероятно сливочной и сырной, так как она готовится на достаточно большом количестве сливочного масла и сыра. Самое главное в этом рецепте - это сыр. Он должен быть действительно вкусным, не пересоленым, в меру острым и тянуться при нагревании. Если сыр выбрать правильно, то рецепт испортить просто невозможно. Кушать такую гречку надо сразу, пока блюдо горячее и сыр прям тянется. Мне к такой гречке, уже не нужен никакой кусочк мяса, котлеты или еще чего-либо, только свежие овощи, салатные листья или легкий салатик.
Ингредиенты
- гречка | 30 г |
- вода | 60 г |
- сыр твердый | 50 г |
- масло сливочное | 20 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Переберите гречку от сора, промойте ее. Залейте водой и добавьте соль. Варите крупу с водой под крышкой в соотношении 1 к 2.
2. Варите 20 минут, пока крупа не впитает в себя всю воду. Затем снимите с огня и дайте настояться 10 минут, также под крышкой.
6. Перемешайте гречку с сыром и, как только он поплавится снимите с огня. Сразу положите в тарелку и кушайте, пока блюдо горячее и сыр тянется с вилки.