-
Время подготовки
1:00
Число порций
3
Гречка по-купечески является очень популярным блюдом. Она содержит в себе сразу и мясо, и крупу, и овощи. Такая каша сытная, она хороша на ужин. Я предлагаю Вам сделать эту гречку чуть более интересной, чем обычно она бывает. Добиваться этого мы будем за счет специй и пряностей. Кроме стандартных - соли, черного молотого перца, чеснока и лаврового листа - в кашу добавляется копченая паприка и немного корицы. Они усиливают вкус каши и делают ее пряной.
Ингредиенты
- свинина | 300 г |
- гречка | 100 г |
- вода | 1/2 л |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- чеснок | 3 зуб. |
- лавровый лист | 3 шт. |
- масло растительное | 20 мл |
- соль | по вкусу |
- паприка молотая | 1/2 ч.л. |
- корица | 1/5 ч.л. |
- перец черный молотый | 5 щеп. |
- масло сливочное | 20 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Замаринуйте мясо. Нарежьте свинину на средние кусочки. Смешайте их вместе с солью, перцем, паприкой, корицей.
3. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке, измельчите чеснок. Обжарьте все вместе на той сковороде, на которой только что обжаривалась свинина.
4. Когда подрумянятся лук с морковью, в сковороду к ним добавьте промытую гречу. Потушите гречку 5 минут. Посолите и перемешайте.
5. В горшочки на дно положите кусочки мяса, далее положите гречку с обжаркой. В каждый горшочек положите по лавровому листочку. Залейте все только что вскипевшей водой так, чтобы все продукты были полностью покрыты водой.
7. За несколько минут до окончания приготовления блюда в горшочки положите по кусочку сливочного масла. Перемешайте.