-
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Гречка с курицей - обыденное блюдо и приготовить его можно по-разному. Рецепт этого блюда несложный, но и имеет свою изюминку. И изюминкой является паприка с травами. Части курицы: крылья и голень тушат со специями на медленном огне. Курица получается нежной и очень мягкой за счет собственного сока. Ну а специи придают особый аромат блюду, паприка еще и цвет. Блюдо не получается жирным.
Ингредиенты
- гречка | 100 г |
- крылья куриные | 200 г |
- куриная голень | 200 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- паприка молотая | 2 ст.л. |
- базилик сушеный | 1/4 ч.л. |
- тимьян сушеный | 1/4 ч.л. |
- чеснок сушеный | 1/4 ч.л. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- перец черный горошком | 1/4 ч.л. |
- масло сливочное | 20 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить части курицы: куриные крылья и голень. Если мясо заморожено, то необходимо будет разморозить, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
3. На дно кастрюли положить кусочек сливочного масла, лук, а поверх выложить голень и крылья куриные.
6. Кастрюлю закрыть крышкой и отправить на плиту. Тушить на медленном огне, не перемешивая и не открывая крышку ровно час.