-
-
Предлагаю вам попробовать гречку, приготовленную в мультиварке с куриной грудкой. Очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи, которое можно подать на обед или ужин, дополнив его легким овощным салатом или соленьями. Куриное мясо остается сочным, не засушивается, гречка - рассыпчатая, нежная и воздушная. Благодаря мультиварке, блюдо томится, в итоге получается, как из печи. Попробуйте обязательно, даже тем, кто не любит гречку, такое блюдо обязательно придется по вкусу. К тому же, оно почти диетическое, так, как жира здесь совсем не много.
Ингредиенты
- куриная грудка | 1 шт. |
- гречка | 1 стак. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- приправа для курицы | 1 ч.л. |
- приправа универсальная | по вкусу |
- лавровый лист | 2 шт. |
- вода | 2 1/2 стак. |
- масло сливочное | 20 г |
Пошаговый рецепт с фото
2. В чашу мультиварки влить любое растительное масло, выставить режим "Выпечка" или "Жарка" на 20 мин. Добавить в чашу кусочки филе, посыпать приправой для курицы, готовить 10 мин. Затем, добавить порезанные кусочками лук и морковку, перемешать, готовить далее оставшееся время.
6. Выставить программу "Каша" или же, "Тушение" на 40 мин. В готовую кашу с куриной грудкой добавить сливочное масло и перемешать.