-
Число порций
2
Очень люблю жареные грибочки с картофелем. Всегда готовлю их в грибной сезон. Ну, а когда захочется зимой такой вкуснятины, то готовлю жареную картошку с вешенками. Блюдо получается ароматным и самостоятельным. К нему не нужен кусок мяса, можно лишь подать маринованный или соленый огурчик, или может квашенную капустку в дополнение. Они есть на прилавках магазина и зимой, и летом. Главное в этом рецепте, это приготовление картофеля и грибов отдельно. Делается это не просто так, а потому, что вешенки жарятся быстрее, чем картофель.
Ингредиенты
- картофель | 400 г |
- вешенки | 200 г |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- масло растительное | 5 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его и после выложите картофель. Жарьте его на среднем огне.
3. В это время вымойте вешенки, затем грибы разделите. Выложите на другую сковороду, обжарьте с растительным маслом, в конце посолите.
4. Нарежьте лук перьями, добавьте к картофелю, прожарьте в течение минут 7, затем доготовьте картофель с луком под крышкой.