-
-
Бигус это блюдо польской кухни и готовят его в разных вариациях. Поляки готовят Бигус чаще всего из свинины с добавлением свежей капусты и картофеля. Предлагаемый рецепт Бигуса слегка изменен. Свинину заменила на обезжиренный говяжий фарш, а картофель и вовсе не добавляла. Однако блюдо не потеряло свою оригинальность. Тушить Бигус следует долго и лучше всего на медленном огне под крышкой. Чтобы не пригорела капуста и все ингредиенты дошли до готовности одинаково. Подать Бигус можно как в теплом, так и холодном виде.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 200 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- капуста | 200 г |
- помидор | 1 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- перец чили | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
5. Помидор ошпарить, снять кожуру, перец нарезать на дольки, чеснок почистить. Пробить все блендером и добавить к мясу. Потушить пару минут.