-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:15
Число порций
3
Бигус это блюдо польской кухни и готовят его в разных вариациях. Поляки готовят Бигус чаще всего из свинины с добавлением свежей капусты и картофеля. Предлагаемый рецепт Бигуса слегка изменен. Свинину заменила на обезжиренный говяжий фарш, а картофель и вовсе не добавляла. Однако блюдо не потеряло свою оригинальность. Тушить Бигус следует долго и лучше всего на медленном огне под крышкой. Чтобы не пригорела капуста и все ингредиенты дошли до готовности одинаково. Подать Бигус можно как в теплом, так и холодном виде.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 200 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- капуста | 200 г |
- помидор | 1 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- перец чили | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Одну среднюю головку репчатого лука почистить и нашинковать.

2. Подготовить фарш.

3. На растительном масле обжарить лук с фаршем. Посолить и приправить специями.

4. Подготовить помидор, пару зубчиков чеснока и острый перец чили.

5. Помидор ошпарить, снять кожуру, перец нарезать на дольки, чеснок почистить. Пробить все блендером и добавить к мясу. Потушить пару минут.

6. Капусту нашинковать.

7. Тушить капусту с фаршем под крышкой до готовности на среднем огне в течение 40 минут.

8. Бигус из свежей капусты с фаршем готов. Выложить на тарелку и подать. Приятного Вам аппетита.
