-
Время подготовки
0:10
Число порций
6
Вкусное и сытное блюдо - тушеная капуста с фаршем в казане. Капусту можно использовать свежую или квашеную, а можно, как в рецепте, взять оба вида капусты - так блюдо будет еще вкуснее и ароматнее. Фарш для блюда можно взять любой: куриный, свиной, говяжий или смешать два вида фарша. Квашеную капусту перед тушением, если она очень кислая, промойте, отожмите от воды. Свежие помидоры можно заменить на томатную пасту, соус или кетчуп. Специи и травы добавляйте по вкусу.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 300 г |
- капуста | 300 г |
- капуста квашеная | 300 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- помидор | 2 шт. |
- перец черный молотый | 3 щеп. |
- петрушка | 2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
5. Обжаривать лук и морковь, на огне выше среднего, 5-6 минут, помешивая. Затем положить мясной фарш.
10. Перемешать, снять пробу на соль, если необходимо, то подсолить блюдо и тушить до мягкости свежей капусты. В конце посыпать блюдо черным молотым перцем или любимыми приправами.