-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:10
Число порций
6
Вкусное и сытное блюдо - тушеная капуста с фаршем в казане. Капусту можно использовать свежую или квашеную, а можно, как в рецепте, взять оба вида капусты - так блюдо будет еще вкуснее и ароматнее. Фарш для блюда можно взять любой: куриный, свиной, говяжий или смешать два вида фарша. Квашеную капусту перед тушением, если она очень кислая, промойте, отожмите от воды. Свежие помидоры можно заменить на томатную пасту, соус или кетчуп. Специи и травы добавляйте по вкусу.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 300 г |
- капуста | 300 г |
- капуста квашеная | 300 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- помидор | 2 шт. |
- перец черный молотый | 3 щеп. |
- петрушка | 2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Очистить морковь и лук и нарезать не крупно.

2. Свежую капусту очистить от верхних жестких листьев и нарезать не слишком тонкой соломкой.

3. Квашеную капусту, если она очень кислая, промыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.

4. Разогреть в казане растительное масло и положить нарезанные лук и морковь.

5. Обжаривать лук и морковь, на огне выше среднего, 5-6 минут, помешивая. Затем положить мясной фарш.

6. Немного посолить фарш и, помешивая, обжаривать его 10 минут, на среднем огне.

7. Затем положить в казан квашеную капусту. Перемешать ее с фаршем и тушить на среднем огне.

8. Попробовать капусту, если она мягкая, то положить в казан свежую капусту.

9. Перемешать капусту и добавить натертые на терке помидоры.

10. Перемешать, снять пробу на соль, если необходимо, то подсолить блюдо и тушить до мягкости свежей капусты. В конце посыпать блюдо черным молотым перцем или любимыми приправами.

11. Тушеную капусту с фаршем посыпать в тарелке свежей зеленью. Приятного аппетита!
